В Гарварде назвали пять правил недопущения инсульта

Сотрудники Гарвардской медицинской школы выделили пять правил, соблюдая которые можно существенно снизить возможность возникновения инсульта.

Как отмечает Express, большинство из них связано с рационом. Во-первых, вред организму наносят лишние солевые отложения. Это всевозможные колбасы, чипсы, копчености. А вот пользу в данном случае приносят жирная рыба, рапсовое, кукурузное и подсолнечные масла, миндаль, авокадо, а также прочие овощи и фрукты.

Помимо этого, специалисты советуют бросить курить и для борьбы с ожирением регулярно заниматься спортом, чтобы не повышать артериальное давление.

Ранее невролог Аминат Долова перечислила семь признаков "тихого инсульта" - острого нарушения мозгового кровообращения, которое может не иметь ярко выраженных симптомов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.