Мясников назвал болезнь, которая ещё потрясёт планету

Пандемия новой коронавирусной инфекции не отменила уже известные человечеству заболевания. Они продолжают оставаться опасными из-за риска мутаций.

Например, отношение к заболеванию может быть легкомысленным, потому что не всё ясно со статистикой смертности от него. В частности, многих пациентов, переболевших коронавирусом бессимптомно, статистика просто не успевает учитывать. То же самое касается и смертности от гриппа, которая в реальности может быть намного выше, чем по статистике. А некоторые пациенты заражаются и гриппом, и коронавирусом одновременно. Своё мнение об опасности уже ставших привычными заболеваний высказал врач Александр Мясников.

"Грипп — это то, что еще потрясёт нашу планету, попомните мои слова. Все учёные, все вирусологи ждут мутаций, ждут птичьего гриппа, свиного гриппа. И там смертность будет в разы больше, чем от коронавируса", — заявил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее доктор рассказал, при каких заболеваниях кофе не только не вреден, но и может принести пользу организму при условии его умеренного употребления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.