Что нужно есть перед прививкой от "ковида"?

Врач перечислила полезные продукты перед вакцинацией от COVID-19

Людям, которые планируют сделать прививку от коронавируса, следует употреблять продукты, которые помогают увеличить иммунный ответ на препарат.

О том, что нужно включить в меню перед вакцинацией, в интервью "Комсомольской правде" рассказала врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова.

По словам врача, полезнее всего употреблять продукты, содержащие пребиотики и пробиотики. К числу продуктов, содержащих пребиотики, относятся:

  • молочные продукты;
  • бананы;
  • кукуруза;
  • крупы;
  • хлеб;
  • лук;
  • чеснок;
  • фасоль;
  • горох и другие.

Что касается пробиотиков, то их больше всего содержится в кефире, ряженке, сырах, йогурте.

Эти вещества восстанавливают микрофлору органов и выводят из организма патогенные бактерии.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить