Людям, которые планируют сделать прививку от коронавируса, следует употреблять продукты, которые помогают увеличить иммунный ответ на препарат.
О том, что нужно включить в меню перед вакцинацией, в интервью "Комсомольской правде" рассказала врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова.
По словам врача, полезнее всего употреблять продукты, содержащие пребиотики и пробиотики. К числу продуктов, содержащих пребиотики, относятся:
молочные продукты;
бананы;
кукуруза;
крупы;
хлеб;
лук;
чеснок;
фасоль;
горох и другие.
Что касается пробиотиков, то их больше всего содержится в кефире, ряженке, сырах, йогурте.
Эти вещества восстанавливают микрофлору органов и выводят из организма патогенные бактерии.
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д