Французские учёные обнаружили новое осложнение при тяжёлой форме коронавируса

Стало известно о новом осложнении при тяжёлой форме коронавируса

Французские ученые обнаружили значительные изменения в глазах некоторых пациентов, перенесших тяжелую форму коронавируса.

У девяти из 129 пациентов, с помощью МРТ, обнаружены аномалии глазного яблока — один или несколько узелков задней части глаза, ответственной за центральное зрение. Еще у восьми пациентов узелки появились на обоих глазах.

"Наше исследование выступает за скрининг всех пациентов, госпитализированных в отделения интенсивной терапии с тяжелой формой COVID-19. Мы считаем, что эти пациенты должны получать специальное лечение и средства защиты глаз", — сказал доктор медицины Огюстин Леклер.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить