Россиянам напомнили о правильной дезинфекции защитных масок

Ежедневное ношение маски требует правильного ухода.

О правилах дезинфекции защитных средств в интервью РИА "Новости" рассказала директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Марина Велданова.

Например, нетканые маски не нужно стирать, так как они предназначены для одноразового использования. Их изготавливают из мельтблауна или спандбонда,  у них очень маленький диаметр отверстий, которые задерживают вирус и защищают маску от влаги. Нетканые маски нужно менять каждые два часа.

"Их нельзя стирать, использовать многократно, так как они перестают выполнять свою функцию и дают ложное чувство безопасности тому, кто её носит, и окружающим", — пояснила Велданова.

А вот марлевые маски подходят для многоразового использования. Их нужно стирать. Специалист отметила, что такие средства индивидуальной защиты являются менее эффективными, чем изделия из нетканых материалов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.