Диетолог назвала главные ошибки в питании детей

Одна из главных ошибок родителей в питании детей — это однообразная пища, заявила в интервью Life. ru врач-диетолог Ксения Селезнёва.

"Одна из основных ошибок — это не разнообразное питание. Конечно, дети бывают придирчивы в выборе продуктов, но, анализируя их пищевые дневники, я часто вижу скудный набор продуктов", — отметила специалист.

Если рацион ребёнка отличается разнообразием, то его организм получает больше витаминов и микроэлементов.

"Рекомендуется чередование продуктов внутри каждой группы. Например, нужно не овсянку давать ребёнку каждое утро, а сегодня дать гречку, завтра — овсянку, а послезавтра — мультизлаковую кашу. То же самое касается овощей, фруктов и белковых продуктов", — пояснила эксперт.

Ещё одна часто встречающаяся ошибка в детском питании — это отсутствие режима питания. Например, ребёнок завтракает дома, днём ничего не ест или ест какую-то вредную пищу, а потом дома плотно ужинает.



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.