Употребление кофе снижает риск развития заболеваний печени

Учёные изучили влияние кофе на организм человека и пришли к выводу, что этот любимый многими людьми напиток способен защитить от развития жировой болезни печени, диабета второго типа и онкологических заболеваний, сообщает газета Express.

Одно из полезных свойств кофе заключается в том, что он предотвращает избыточное отложение жира в гепатоцитах.

Напиток оказывает влияние на ферменты печени, в результате чего снижается накопление жира. Также организм очищается от токсинов.

Употребление кофе приводит к росту числа защитных антиоксидантов в печени.

Кроме того, кофе защищает от развития фиброза печени, ведущего к циррозу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины