Психиатр Александр Федорович: "Контакт с подсознанием невозможен"

Антикризисный психолог Наталья Никифорова заявила, что для поддержания психологического здоровья необходимо установить и поддерживать контакт со своим подсознанием. Врач-психиатр Александр Федорович в интервью "Правде.Ру" заявил, что это практически невозможно.

"Установить контакт с подсознанием — невозможно, далеко не все специалисты умеют с эти работать.

Обычно это тема психоанализа, где человека путём различных вариантов интерпретаций сновидений, работы со свободными ассоциациями и так далее, пытаются это подсознание вскрыть. Остановиться и со своим подсознанием поговорить — это бред, это не может сделать ни пациент, ни специалист.

Для этого нужно владеть специальными методами.

Человек не может самостоятельно общаться с подсознанием, я даже думаю, что 95% экспертов Всемирной организации здравоохранения не имеют об этом никакого представления. Это очень узкая тема, если нам подходить к вопросу именно с позиции дефиниции, то есть понимания. А так в совокупности подобные заявления — это полный бред", -пояснил собеседник "Правды.Ру".



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.