Доктор Мясников: новая волна COVID-19 неизбежна

COVID-19 идёт волнами, и через три-четыре месяца, в конце весны, ожидается новый рост числа заболевших, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

"Число случаев коронавируса снова пойдет вверх. Прибавьте три-четыре месяца, и подъём выпадет на лето. Хотя, может быть, летом нам повезёт, но на осень это сдвинется абсолютно точно.

Именно поэтому важно проводить масштабную вакцинацию прямо сейчас, чтобы обезопасить себя на следующую волну", — пояснил он в интервью изданию "Вечерняя Москва".

Проведение массовой вакцинации — это первая серьёзная мера, которую люди могут использовать в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в России было зарегистрировано 16 714 новых случаев заражения коронавируса COVID-19.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.