Врач перечислила способы маскировки COVID-19

Хорошее самочувствие ещё не показатель здоровья. Не менее 20% людей от общего числа заражённых COVID-19 переносят его бессимптомно. Но если внимательно прислушаться к своему организму, то можно определить болезнь.

"Часто люди с коронавирусом испытывают ощущения, которые указывают на заболевание, но неправильно их интерпретируют, — эпидемиолог Видновской РКБ Ольга Ненастина. - К примеру, о болезни говорят приступы внезапной усталости или снижение физического тонуса, головокружения или головные боли, ноющие мышцы или суставы. Заболевшие могут заметить проблемы, связанные с полостью рта, — локальные воспаления и припухлости, следствием которых становятся сухость во рту и искаженное восприятие вкуса пищи.

Многие не обращают внимание на эти симптомы и не идут к врачу.

Эпидемиолог отметила, что несмотря на то, что люди, перенёсшие эти симптомы, имеют антитела к коронавирусу. Но им в любом случае необходимо соблюдать все противоэпидемиологические меры.

 



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.