Группа ВОЗ в Ухане получила данные, "которые ещё никто не видел"

Группа экспертов ВОЗ, которая работает в Китае, расследуя происхождение коронавируса, утверждает, что ей удалось получить данные, которых "никто не видел раньше" и которые не исключают полностью вероятность, что COVID-19 "убежал из лаборатории".

"Мы видим новую информацию, и это хорошо, это очень ценная вещь, которая начинает помогать нам искать правильные направления для этого вируса", — подчеркнул специалист Питер Дашак, директор неправительственной организации EcoHealth Alliance в интервью Sky News.

В воскресенье команда начала работать на рынке мяса и морепродуктов в городе Ухане, где были обнаружены первые в мире случаи COVID-19.

В ближайших планах команды ВОЗ посещение Уханьского института вирусологии. Исследователи этого центра работали с коронавирусами, но отвергают утверждения о том, что Covidarum-19 появился в результате лабораторной утечки.

По словам специалиста, китайские ученые "делятся данными, которых мы раньше не видели и которых никто раньше не видел".

"Они открыто говорят с нами обо всех возможных путях. Китай открыт и готов работать с нами, и мы видим это каждый день", — добавил вирусолог.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.