Психолог: важно поддерживать контакт со своим подсознанием

Сознание человека можно сравнить с айсбергом, большая часть которого скрыта, и видно только десятую его часть. 

"Принято считать, что в норме человек осознаёт, что и зачем делает. То есть, речь идёт об осознании себя в моменте. Но в реальности это не так. Исследования показывают, что человеческий мозг работает в нескольких режимах — это режим активности, режим сна или транса, а также режим обморока или глубокого сна", — пояснила с интервью "Федеральному агентству новостей" антикризисный психолог и арт-терапевт Наталья Никифорова.

Сознание человека работает только в режиме активности, а подсознание - всегда. Особенность подсознания в том, что оно фиксирует информацию на уровне ощущений, обходя логические центры мозга, благодаря чему человек наделён огромным количеством преимуществ. Но все люди способны использовать их на 100 %.

"Все наши поступки и решения определяются в первую очередь подсознанием. Плюс, некоторые ученые считают, что подсознание может быть хранилищем опыта прошлых поколений. Именно поэтому чрезвычайно важно установить контакт со своим подсознанием и постоянно поддерживать его", — заключила психолог.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.