О каких проблемах со здоровьем могут говорить красные родинки?

Часто люди не обращают внимания на родинки красного цвета — ангиомы, считая, что их появление связано с сосудистыми нарушениями.

О чём на самом деле говорят красные родинки на коже, в интервью "Пятому каналу" рассказала врач-дерматолог Олеся Маркелова.

"И тогда на лице это выглядит как миркокупероз — сосудистые точки, а на теле — как капиллярные "звездочки". Либо это аллергические проявления", — пояснила Маркелова.

Для того чтобы определить природу красной точки, нужно оттянуть кожу рядом с ней и посмотреть, исчезнет ли пятно. Капиллярные точки сразу перестанут быть видны.

Красные родинки в первую очередь могут сообщать о проблемах с печенью или застоями желчи, пояснила специалист. Также это может быть реакция организма на приём антидепрессантов или гормональных препаратов.

Красные родинки не опасны, они могут представлять только эстетическую проблему. От них можно избавиться с помощью лазерной хирургии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.