Врач: нельзя вмешиваться в процесс формирования иммунитета ребёнка

Естественный адаптивный иммунитет ребёнка формируется с рождения до восьми лет. В этот период в процесс формирования иммунитета вмешиваться нельзя, сообщила в интервью изданию "Звезда" иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

"С момента рождения до восьми лет у ребёнка формируется естественный адаптивный иммунитет. Иммунокомпетентные клетки, лимфоциты, как и ребёнок, встречаются с разными факторами окружающей среды, с бактериями, вирусами, аллергенами, и у них постепенно формируется адаптивный приспособительный иммунитет", — рассказала Логина.

Лечение ребёнка без консультации с врачом может привести к нежелательным последствиям. Так, приём различных противовирусных и антибактериальных препаратов или иммуномодуляторов, может спровоцировать различные реакции.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.