Комаровский назвал главное отличие "ковида" от ОРВИ

Зима часто сопровождается эпидемией гриппа, а также ОРВИ и ОРЗ. О том, как на фоне этого отличить заражение COVID-19, на своей странице в Instagram рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Он подчеркнул, что главный симптом, указывающий на заражение коронавирусной инфекцией, — это полная потеря обоняния и вкуса.

"Но в целом COVID-19 диагностируется со 100-процентной вероятностью только после обследования, тестов на присутствие вируса или антител к нему. Плюс очень специфические изменения в лёгких, которые видны при компьютерной томографии", — пояснил медик в публикации.

Что касается лечения "ковида", то практически всегда избавляться от него нужно теми же методами, как и при лечении других вирусных заболеваний. Исключение составляют ситуации, когда у пациента возникают проблемы с дыханием.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.