COVID-19 можно определить по языку

Учёные пришли к выводу, что COVID-19 можно определить по состоянию языка. Так, на заражение могут указывать шишки на языке.

Исследования показали, что 25% пациентов с COVID-19 сталкиваются с проблемами в полости рта. Научная работа опубликована в The British Journal of Dermatology.

На языке появляются шишки, которые сопровождаются припухлостью и локальными воспалениями. Это связано с наличием ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

Рецептор реагирует на вирус в организме человека. У человека большинство ферментов расположены на языке, поэтому именно в полости рта и возникают воспаления.

К распространённым симптомам COVID-19 относятся: потеря вкуса, ощущение сухости во рту, кровотечения, скрежет зубами.

Для того чтобы обоняние и вкус вернулись, нужно несколько раз в день в течение 20 секунд вдыхать ароматы чеснока, гвоздики, корицы или кардамона.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.