Употребление репчатого лука защищает организм от развития онкологических заболеваний, так как этот овощ обладает онкостатическим действием, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В луке содержится квертицин, который укрепляет стенки сосудов и обладает противовоспалительным действием, сообщает "Росбалт".
"Лук — предшественник антибиотика, его антибактериальные свойства очевидны. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать. Лук стимулирует пищеварение, моторику желудка", — отметил специалист.
Также лук способствует замедлению процессов старения и стимуляции пищеварения. Самый полезный лук — фиолетовый, так как он содержит большое количество антиоксидантов. Лук нужно есть каждый день, добавил Гинзбург.
Онкостатическим действием также обладают куркума и чеснок.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия