Манго снижает уровень сахара в крови

Употребление сублимированной мякоти манго способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению состояния здоровья диабетиков, утверждают учёные.

В состав этого экзотического фрукта входят полифенолы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты провели эксперимент с участием людей с диабетом второго типа. Им давали мякоть манго, а через несколько месяцев проверили показатели их здоровья.

В результате оказалось, что у людей, употреблявших манго, уровень глюкозы в крови снизился. Также уменьшилось количество жира в организме.

"Манго содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин", — сообщили учёные изданию Express.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины