Диетолог Анжелика Дюваль рассказала об эффективности макаронной диеты

Рацион, в котором присутствуют макароны, может способствовать похудению. Кроме того, этот продукт полезен для здоровья, заявила в интервью диетолог Анжелика Дюваль.

Главное — правильно выбрать макаронные изделия.

"Макароны могут воздействовать на человеческий организм очень по-разному — все зависит от сырья, из которого изготовлен продукт. Если макароны сделаны из качественной муки твёрдых сортов пшеницы, то они помогут похудеть и стать здоровее", — сказала специалист.

Говоря о качестве мучных изделий, стоит отметить, что если макаронные изделия развариваются и превращаются в "кашу", то их есть не стоит, такая "еда" в этом случае только навредит организму.

"Обращайте внимание на упаковку продукта — макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы с присвоенной категорией А", — отметила Дюваль.

В состав качественных макарон входят не только углеводы, но и целый комплекс полезных элементов.

"Важно употреблять макароны до 16 часов дня, чтобы поджелудочная железа работала правильно. То есть макароны — неплохой выбор для обеда, особенно если употреблять их с салатом из тушеных овощей. Такая еда не только не навредит фигуре, но и сделает вас стройнее и здоровее", — пояснила диетолог.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины