ВОЗ: вакцины от COVID-19 доступны только жителям богатых стран

Эксперты ВОЗ заявили об огромном дефиците вакцин от COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили об огромном дефиците вакцин от коронавируса во всём мире, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщила представитель ВОЗ на территории России Мелита Вуйнович.

По её словам, на сегодняшний день мир нуждается в вакцине от COVID-19. Такая ситуация приводит к тому, что в некоторых странах возникает неравенство.

"Если сейчас посмотрим, вакцины доступны в странах с высокой степенью дохода, что приводит к большому неравенству", — сообщила представитель международной организации в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее "Правда. Ру" писала, что власти Киргизии отказались от поставок вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer из-за отсутствия холодильников для её хранения.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить