В Минздрав РФ направлены документы для регистрации новой вакцины

Документы для регистрации ещё одной вакцины, третьей по счёту, от коронавирусной инфекции, разработанной российским научным центром имени Чумакова, направлены в Минздрав РФ.

Ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что во вторник, 19 января, документы для начала процедуры регистрации вакцины "Ковивак", разработанной ФГБНУ ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН, поступят в Министерство здравоохранения.

"Мы направили в Минздрав РФ пакет необходимых документов для регистрации разработанной нами вакцины от коронавирусной инфекции", — подтвердил сегодня эту информацию генеральный директор Центра имени Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Ожидается, что вакцина будет зарегистрирована 16 февраля. Разработчики рассчитывают, что новый препарат будет давать организму наиболее комплексную защиту от COVID-19. Ранее сообщалось, что "Ковивак" может поступить в гражданский оборот уже в марте.

"Ковивак" — цельновирионная вакцина. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2. Он лишён способности инфицировать организм, но может вызывать иммунный ответ, сообщает РИА "Новости". Известно также, что новый препарат хранится при температуре от +2 до +8 °C.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.