Диетолог рассказал, что нужно есть перед вакцинацией от COVID-19

Диетолог Виктор Тутельян дал рекомендации по питанию перед вакцинацией от COVID-19. Специалист советует включить в рацион мясо, рыбу и яйца.

Цель вакцины — стимуляция процесса выработки специфических антител, пояснил специалист.

Антитела представляют собой белковые структуры, поэтому организм нуждается в белке и продуктах, содержащих белок.

После вакцинации Тутельян рекомендует проверить уровень витаминов в организме. Особенно важен витамин D.

Врачи обратили внимание, что коронавирусной инфекцией чаще болеют люди с дефицитом витамина D. Врачи назначают его заболевшим.

Его, как и другие жирорастворимые витамины, Тутельян советует принимать после вакцинации от коронавируса.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что дефицит витамина D повышает риск заражения "ковидом".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы