Минздрав призвал россиян старше 55 лет сделать прививку от COVID-19

Россиян старше 55 лет нужно в первую очередь прививать от COVID-19. Такое мнение выразил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"С учётом наших данных по течению заболевания, наблюдения клинического течения, данных регистров мы рекомендуем в первую очередь лицам старше 55 лет обратиться за вакцинацией", — пояснил он.

Это связано с тем, что у данной категории людей инфекция протекает тяжелее и высок риск развития осложнений, вплоть до смертельного исхода.

Россияне, страдающие такими заболеваниями, как диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, ожирение, должны получить вакцину в первую очередь.

Противопоказания и показания применения вакцины чётко прописаны в инструкции по применению, и каждая серия вакцины проходит необходимый контроль качества, отметил министр.

Ранее терапевт дала рекомендации по подготовке к вакцинации от COVID-19.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.