Доктор Мясников сообщил лысеющим людям "плохие новости"

Плохие новости для людей, склонных к андрогенетической предрасположенности к истончению и выпадению волос, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

В этом случае потеря волос обусловлена и генетически, и гормонально, поэтому эффективных способов терапии данного заболевания не существует. Единственное, что может помочь, — это операция по пересадке волос.

"Хороших новостей у меня для вас нет, потому что ничего вы не сделаете. Выпадало и будет выпадать", — рассказал Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Некоторые лысеющие люди, особенно артисты, даже делают татуаж, затемняя кожу головы, но это не помогает скрыть проблему, считает врач. Ношение парика в данном случае тоже является сомнительным способом показать, что с волосами якобы всё в порядке.

Доктор пояснил, что терапевтическому лечению поддаётся лишь диффузное облысение. В таких случаях выпадение волос может спровоцировать стресс, недостаток железа или дисфункция щитовидной железы, а также грибковые инфекции. Лечение будет заключаться в устранении причины выпадения волос. Если вылечиться от первичного заболевания, рост волосяного покрова может возобновиться.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.