В России отменили ЕГЭ базового уровня по математике

В этом году будет отменён единый государственный экзамен (ЕГЭ) базового уровня по математике, заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

"Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет", — отметил он в ходе брифинга в правительстве.

Учащимся, которые не собираются поступать в высшие учебные заведения, вместо ЕГЭ нужно будет сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике.

Тем, кто будет поступать в вузы, для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и по необходимым для поступления предметам.

Также в этом году выпускникам 9-х классов аттестаты выдадут на основе результатов только двух обязательных предметов — русского языка и математики.

Экзамены будут проводиться в мае.

Ранее президент Всероссийского фонда образования, академик Международной академии наук педагогического образования, доктор педагогических наук, профессор Сергей Комков в интервью "Правде. Ру" заявил, что учителя не должны готовить школьников к ЕГЭ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.