Попова: COVID-19 никуда не исчезнет

Анна Попова: COVID-19 станет сезонным заболеванием

Коронавирусная инфекция станет таким же сезонным заболеванием, как грипп. Нет оснований, позволяющих рассчитывать на то, что он исчезнет, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сегодня говорить о том, что у нас прекратится циркуляция этого вируса, оснований нет никаких. Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон также, как приходит к нам вирус гриппа", — цитирует её слова ТАСС.

России удалось успешно пройти период пандемии в прошлом году. Всплески заболеваемости COVID-19 были быстро локализованы. Также она отметила, что в стране нет локдаунов.

"У нас и весной промышленность работала на 70%, вся экономика работала на 70%. Мы в этих условиях научились жить, такую задачу себе и ставили", — добавила она.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить