Анна Попова: COVID-19 станет сезонным заболеванием

Коронавирусная инфекция станет таким же сезонным заболеванием, как грипп. Нет оснований, позволяющих рассчитывать на то, что он исчезнет, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сегодня говорить о том, что у нас прекратится циркуляция этого вируса, оснований нет никаких. Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон также, как приходит к нам вирус гриппа", — цитирует её слова ТАСС.

России удалось успешно пройти период пандемии в прошлом году. Всплески заболеваемости COVID-19 были быстро локализованы. Также она отметила, что в стране нет локдаунов.

"У нас и весной промышленность работала на 70%, вся экономика работала на 70%. Мы в этих условиях научились жить, такую задачу себе и ставили", — добавила она.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.