Фастфуд приводит к быстрому старению мозга

Американские специалисты из Университета Раша провели исследование, которое показало, что фаст-фуд приводит к ускорению старения мозга и сводит на нет эффект от употребления здоровых продуктов.

Учёные изучили данные 5 тыс. человек в возрасте старше 65 лет. Исследование длилось 20 лет. Участники эксперимента каждые три года заполняли анкету, в которой подробно расписывали свой рацион.

Все они должны были соблюдать средиземноморскую диету, в которой большое количество свежей рыбы, овощей, фруктов, орехов, семян и цельнозерновых продуктов. Также эта диета предполагает ограничение количества употребляемого молока и обработанных продуктов.

В результате оказалось, что у участников, которые строго придерживались диеты, замедлилось старение мозга, даже отмечалось улучшение его работы.

У людей, которые употребляли фастфуд, или питались продуктами "западной" диеты, не было выявлено такого эффекта.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.