У граната неожиданно обнаружены дополнительные полезные свойства

Диетолог Соломатина рассказала о целебных свойствах граната

Гранат способствует укреплению иммунной системы организма, а также обладает противовоспалительным и противоопухолевым действиями, сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

Полезные свойства граната обусловлены тем, что в нём содержится большое количество антиоксидантов и кислот, которые способны эффективно бороться с воспалительными процессами.

Употребление граната препятствует разрушению клеток сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению её состояния, что защищает организм от инфаркта и инсульта. Кроме того, гранат обладает противоопухолевым действием.

Для достижения нужного эффекта каждый день рекомендуется съедать четверть плода или выпивать 30 граммов гранатового сока. Следует помнить о том, что злоупотреблять фруктом всё же не стоит.

"Нужно понимать, что органические кислоты могут раздражать ЖКТ и вызвать обострение, если у кого-то уже есть определенные проблемы", — предупредила диетолог.

Кроме того, гранат негативно влияет на эмаль зубов, поэтому гранатовый сок следует разбавлять водой или пить через трубочку, после чего нужно прополоскать рот.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить