Диетолог о вредных свойствах красной икры

Красная икра — источник таких полезных элементов, как витамины, йод, фосфор и кальций, белок и жирные кислоты.

Но в этом продукте содержится большое количество соли, поэтому она негативно влияет на сердце, желудочно-кишечный тракт и иммунитет. Кроме того, этот новогодний деликатес может даже спровоцировать аллергию — вплоть до отёка Квинке и анафилактического шока.

О том, кому лучше отказаться от икры и сколько её ложек можно съесть без вреда для здоровья, в интервью News. ru рассказала врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноева.

Специалист рекомендует ограничить потребление красной икры: не более двух раз в неделю по две столовые ложки, причём в эти дни лучше не есть больше ничего солёного.

Опасно употребление некачественного деликатеса — может вызвать тяжёлое токсико-инфекционное заболевание, которое нередко приводит к летальному исходу.

Перед покупкой икры нужно обязательно проверить целостность упаковки, срок годности и состав.

Рыбный деликатес лучше покупать в стеклянной или пластмассовой упаковке. В магазине икра должна храниться в холодильнике, а не на обычной полке.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия