Врачи разоблачили главные мифы о закаливании детей

Многие родители убеждены в пользе закаливаний для ребёнка, будучи уверенными в его пользе для здоровья. Врачи развеяли основные мифы, связанные с закаливанием детей, сообщает сетевое издание "Актуальные новости".

Широко распространён миф о том, что ребёнка полезно окунать в ледяную воду. На самом деле закаливание не предполагает таких крайностей. Ребёнка следует обливать прохладной водой, но это нельзя делать насильно, чтобы не травмировать малыша.

Второй миф связан с тем, что ребёнок обязательно простудит, если выйдет на улицу без шапки. Понятно, что нельзя отпускать ребёнка гулять без шапки, если на улице минусовая температура. Дети болеют от вирусов и бактерий, а не потому, что они погуляли без головного убора, пояснили врачи.

Третий миф заключается в том, что ребёнка может продуть от кондиционера или простого сквозняка.

"Следует помнить о том, что болезни, которые, как считается, начинаются из-за сквозняка или отсутствия шапки (или если посидеть на холодном), на самом деле уходят корнями к ослабленному иммунитету ребенка. Если малыш здоров и нормально закален, то с ним не случится ничего страшного от кратковременного замерзания", — говорят медицинские специалисты.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.