В Японии обнаружили гормон, который отвечает за терпение

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно проявить терпение. Способность подавлять в себе импульс мгновенного удовлетворения жизненно важно для достижения успеха, но до сих пор сам процесс регуляции терпения оставался мало изученным.

Учёные из Окинавского института науки и технологий (Япония) открыли биологически активные вещества, которые делают людей терпеливее. По словам учёных, они вырабатываются в специализированных клетках желёз внутренней секреции.

Был проведён эксперимент на мышах, в процессе которого специалистам удалось определить области мозга, отвечающие за терпение за счёт действия серотонина.

Импульсное поведение человека тесно связано с терпением — если человек ведёт себя импульсивно, значит, он нетерпелив.

Специалисты вывели генно-инженерных мышей с нейронами, выделяющими серотонин, которые экспрессировали светочувствительный белок. Иными словами, специалисты могли стимулировать работу этих нейронов, высвобождать серотонин в определённое время.

Грызунов обучили ждать получения пищи. В 75% случаев их поощряли. Иногда время получения еды было фиксированным и составляло от 6 до 10 секунд, а в других условиях тестирования время получения пищи варьировалось.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.