Продукты, которые нельзя есть во время приёма антибиотиков

Диетолог перечислила продукты, запрещённые при приёме антибиотиков

Употребление некоторых продуктов питания и напитков в процессе приёма антибиотиков может навредить здоровью, сообщила в интервью изданию "Аргументы и факты" диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Для того чтобы избежать возникновения побочных эффектов, на период лечения нужно соблюдать определённые правила питания. Врачи советуют включить в рацион продукты, содержащие грубую клетчатку, инсулин пребиотики.

Они помогут поддерживать правильный баланс бактерий в организме.

Необходимо исключить из рациона такие продукты, как мучные изделия, грейпфруты и алкоголь. Рекомендуется обратить внимание на квашеную капусту, йогурт кефир, лук и чеснок.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что антибиотики убивают не вирусы, а бактерии, поэтому негативно влияют на микрофлору организма, нанося урон иммунной системе человека.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить