Можно ли жить без мяса?

Американские специалисты провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что мясо есть совсем необязательно. Выводы учёных прокомментировала врач-диетолог Елена Соломатина.

"Нужно не мясо, а аминокислоты. Белок строится из них. Из чего организм получит их, в принципе, всё равно, хоть из протеинового коктейля. Другое дело, что животный белок — наиболее полноценный, потому что там содержится весь спектр аминокислот, поэтому и построить свой белок легче.

Человек может быть даже вегетарианцем. Но ему придётся грамотно выстраивать свой рацион, чтобы организм получал достаточное количество аминокислот. Если у него не хватит этих аминокислот, то в этом случае он будет брать "взаймы" у организма. Иными словами, он будет разрушать собственный организм, чтобы создать необходимый ему белок.

Необязательно есть говядину, можно куриные грудки, индейку, кролика, рыбу — то, что быстрее усваивается, также не стоит забывать про белок яйца. Можно есть молочные продукты, бобовые. Организм построит белок, чем бы человек не питался. Другое дело, что будет сложнее", — пояснил собеседник "Правды. Ру".