Врач перечислила продукты, провоцирующие высокое давление

Повышенное артериальное давление можно контролировать, если включить в рацион определённые полезные продукты. Но некоторые продукты, которые на первый взгляд кажутся безвредными, могут негативно отразиться на состоянии здоровья, заявила в интервью Express гендиректор компании Blood Pressure Кэтрин Дженнер.

Она отметила, что на показатели артериального давления оказывают влияние такие факторы, как:

  • наследственность;
  • возраст;
  • анамнез;
  • образ жизни;
  • лишний вес;
  • место рождения.

При высоком давлении особенно опасна соль, так как она нарушает естественный водный баланс в организме и приводит к задержке жидкости, что повышает давление на стенки сосудов. Поэтому стоит исключить из рациона продукты с высоким содержанием соли:

  • томатный кетчуп;
  • соус песто;
  • хлеб;
  • круассаны;
  • сливочное масло и маргарин;
  • бекон и колбасы.

Также не рекомендуется употреблять жареные блюда, майонез, чипсы и фастфуд.

Соль можно заменить на перец чили, лимон, травы и специи, в которых низкое содержание натрия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.