Доктор Комаровский: "Пневмония" не является диагнозом

Врач и телеведущий доктор Евгений Комаровский выложил на своём YouTube-канале видео, в котором заявил, что "пневмония" не является диагнозом. Она представляет собой воспалительный процесс в лёгких. Он может быть как бактериальным, так и вирусным.

Бактериальную пневмонию обычно лечат антибиотиками, а вирусное заболевание такими лекарствами лечить нельзя, иначе это только ухудшит состояние пациента.

Определить характер пневмонии может только врач.

"Медицинская наука давным-давно доказала, что профилактическое применение антибиотиков — это огромная глупость, что это не работает, что это неэффективно", — пояснил доктор Комаровский.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках. Специалист подчеркнул, что маски могут только предотвратить распространение вируса от заражённых людей, но они не защищают от коронавируса.



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пневмония и антибиотики