В США создали антитело для борьбы с ожирением

Американские учёные создали лекарство на основе специфических антител, инъекция которых повышает скорость метаболизма и позволяет организму избавляться от лишних килограммов, сообщает РИА "Новости".

Эксперты протестировали на участниках исследования гормон FGF21, который относится к факторам роста фибробластов (FGF).

Выработка FGF21 происходит в клетках жировой ткани и поджелудочной железы. Он играет важную роль в процессах метаболизма и пищевого поведения.

Ранее учёные доказали, что инъекции FGF21 способствуют улучшению процесса метаболизма у приматов, грызунов и людей. Это позволит бороться с ожирением.

Но для достижения нужного терапевтического эффекта, это вещество нужно вводить часто. Сейчас специалисты придумали, как можно добиться нужного эффекта с помощью лишь одного "укола".

Группа исследователей, которую возглавил Пунит Арора, решили использовать антитело длительного действия BFKB8488A, которое имитирует эффект FGF21. Антитело способно оказывать более продолжительное действие.

В результате испытаний на людях выяснилось, что одна инъекция BFKB8488A способна улучшить метаболизм на 60 дней. Одной инъекции было достаточно, чтобы снизить вес участников экспериментов на 1,2 кг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.