Для поддержки иммунитета в зимний период необходимо включить в свой рацион авокадо, заявила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Мария Сергиенко в интервью радио Sputnik.
Дело в том, что в этом продукте содержатся витамины D и E, а также омега жиры.
"За счёт жиров в самом авокадо витамины D и E быстро усвоятся в организме, человек получит необходимые витамины в период межсезонья, а также поддержит иммунитет", — пояснила специалист.
Кроме того, в состав авокадо входят полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие вещества, которые способствуют долголетию.
Употребление этого продукта благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Авокадо считается калорийным продуктом. В первой половине дня он создаёт ощущение сытости, поэтому прекрасно подходит для завтрака.
Людям, имеющим заболевания печени, авокадо употреблять не стоит.
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.