Загрязнение воздуха стало главной причиной смерти 500 тыс. детей за год

Специалисты Международного института воздействия на здоровье совместно с коллегами из Института показателей и оценки здоровья заявили, что главной причиной смерти около 500 тыс. младенцев в 2019 году стало загрязнение воздуха.

Учёные утверждают, что в прошлом году загрязнение воздуха было на четвёртом месте среди факторов, которые повышают риск летального исхода.

По оценкам специалистов, оно стало причиной преждевременной смерти 6,75 млн человек и потере 213 миллионов лет здоровой жизни.

"При этом на взвешенные в воздухе частицы PM2.5 (диаметром 2,5 микрометра) приходится 4,14 миллиона смертей, на загрязнители квартирного воздуха — 2,31 миллиона смертей, на озон — 365 тысяч. На эти формы загрязнения пришлась каждая девятая смерть в мире", — пояснили учёные.

Атмосферные PM2.5 и загрязнение воздуха в домах стали причиной гибели 500 тысяч детей в возрасте до одного месяца.

Это объясняется тем, что дети, появившиеся на свет с низкой массой тела, более уязвимы перед инфекционными заболеваниями и пневмонией.



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.