Диетолог о пользе куриного филе для иммунитета

Диетолог Светлана Фус объяснила, почему нужно есть куриное мясо

Диетолог Светлана Фус заявила, что наиболее полезным для иммунитета мясом является куриное филе.

Дело в том, что куриное филе содержит большое количество белка, который важен для укрепления иммунной системы.

"Дефицит триптофана, лейцина, треонина, изолейцина, валина, метионина, лизина и фенилаланина негативно отражается на иммунитете", — пояснила специалист.

Белок распадается на аминокислоты, которые лежат в основе процесса формирования мышц, костей, кожи и мозга.

"Мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Максимальное его количество дает нам куриное филе. Употребляя всего 100 граммов, мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки", — цитирует слова диетолога РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что мясо "из пробирки" может быть полезнее обычного.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия