Психолог рассказала, как сохранить позитивное мышление зимой

Россиянам, которые начинают зимой хандрить, следует завести хобби, попробовать закрепить новые привычки, а также получить неизведанные ранее знания. Это поможет им сохранить позитивный настрой в холодное время года.

Об этом рассказала психолог ГБУ "Московская служба психологической помощи населению" Екатерина Игонина.

"Ожидание зимы всегда проходит не просто, а в этом году оно, к сожалению, имеет еще и свои особенности. И хотя для беспокойства имеются объективные причины, нужно стараться найти для себя поводы сохранять позитивный настрой. Итак, вот пять примеров занятий, которые помогут пережить зиму. Новое хобби — совет универсальный для всех — подойдет даже тем, у кого есть одно или, например, целых пять увлечений. Хорошего же много не бывает, верно?" — пояснила специалист.

По словам Игониной, зима — это хорошее время для приобретения новых "лишних" знаний и навыков, которым нет применения в повседневных делах, но которым вы всегда хотели научиться.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.