Антонина Стародубова: "Фиточаи не помогут похудеть"

Фиточаи не помогают сбросить лишний вес, они обладают только успокаивающим действием, сообщила главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Составляющие сбора из трав обычно обладают слабительным эффектом и являются только дополнительным средством при похудении. Кроме того, некоторые компоненты чая приводят к чувству насыщения. Но человек не будет при этом терять вес.

Фиточаи не помогут избавиться от лишнего жира в теле, а вот в больших количествах они могут негативно отразиться на здоровье.

Среди опасностей — проблемы с нервной системой человека, нарушение баланса организма, повышение количества вредных веществ, нарушение стабильной работы ЖКТ и т. д.

Для того чтобы сбросить лишний вес, следует придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом и избавиться от вредных привычек.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.