В Удмуртии главврачей будут наказывать за отказ в анализе на COVID-19

В Минздраве Удмуртии определили приоритетные категории граждан для взятия анализов на COVID-19, сообщили в пресс-службе ведомства.

В это число вошли пациенты с подозрением на внебольничную пневмонию, пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями и признаками ОРВИ, медицинские работники, а также лица, которые находились в контакте с заражёнными людьми при наличии соответствующих симптомов.

"К руководителям медорганизаций, в которых зафиксированы отказы этим категориям пациентов в направлении на анализ, будут применяться меры административного и дисциплинарного характера", — отмечается в сообщении.

Также главврачи должны будут лично контролировать получение  результатов анализов в установленный срок и информирование о них пациентов.

Ранее пульмонолог Сергей Бабак назвал симптом COVID-19, при котором нужно делать компьютерную томографию.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.