Булгур способен эффективно снижать уровень сахара в крови

Употребление некоторых блюд резко повышает уровень сахара в крови. Но есть продукты, которые оказывают противоположный эффект. Например, таким действием обладает популярный на Ближнем Востоке гарнир булгур, сообщает "Профиль".

Это не только полезное и вкусное блюдо. Оно также содержит большое количество питательных веществ.

Злак является цельнозерновым продуктом. Булгур эффективно снижает уровень сахара в крови и контролирует выработку инсулина, так как содержит большое количество клетчатки и фитонутриентов. Кроме того, булгур улучшает общую чувствительность к инсулину.

При частом употреблении этого гарнира в организме человека образуются полезные кишечные бактерии. Они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кишечника и работу пищеварительной системы в целом.

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.