Гастроэнтеролог рассказал об опасности чеснока

Гастроэнтеролог рассказал, чем может быть опасен чеснок

Чеснок обладает целым набором полезных веществ, однако в некоторых случаях может быть опасен.

Об этом предупредил гастроэнтеролог и семейный врач Никита Харлов.

"Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят", — пояснил эксперт.

Однако чеснок ещё способен раздражать стенки пищевода, поэтому гастроэнтеролог советует употреблять его только в приготовленном виде.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др