Морковь снижает риск развития онкологических заболеваний

Учёные провели исследование и пришли к выводу, что употребление в пищу некоторых продуктов способно защитить организм от развития хронических заболеваний. Но самым полезным является овощ, который, по словам учёных, является "ключом к долголетию".

Самой частой причиной преждевременной смерти являются онкологические заболевания. Защитить себя от развития опасной болезни поможет морковь.

Исследование показало, что в этом овоще содержится огромное количество полезных веществ, которые снижают риск развития онкологии на 26%. Речь идет о раке простаты, легких и желудка.

На продолжительность жизни человека влияет состояние таких органов, как сердце, мозг и кишечник. Если не следить за микрофлорой кишечника, то употребление моркови не повлияет на долголетие.

Ранее "Правда.Ру" писала о пользе моркови для организма.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.