Названы продукты, "убивающие" печень

Гастроэнтеролог: соки негативно отражаются на здоровье печени

Врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов заявил, что употребление некоторых продуктов может привести к хроническому поражению печени.

Как сообщает Ufanotes.ru, 37% россиян сталкиваются с неалкогольной жировой болезнью печени из-за лишнего сахара и жиров в рационе.

Самой опасной является глюкоза. Она перерабатывается в жиры, откладывается в печени и стимулирует её воспаление. Врач уточнил, что часто люди едят продукты, содержащие большое количество сахара.

"Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры", — пояснил врач.

Кроме того, специалист отметил, что могут быть вредными и некоторые фрукты, особенно тропические. Также нужно быть осторожными с мёдом — он содержит большое количество фруктозы.

 

 

Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Последние материалы