Павел Керекеша: "Сладкие алкогольные напитки опасны при диабете"

Специалисты кардиологической ассоциации (США) утверждают, что алкоголь приводит к повышению артериального давления у людей, страдающих диабетом. Данный вывод прокомментировал невролог Павел Керекеша.

"Алкоголь в наше время — это, к сожалению, особенно крепкие напитки, очень много подделок — примерно 60-70%. Естественно, употребление суррогата влияет не только на печень, но и на поджелудочную железу, нарушение работы которой приводит к развитию сахарного диабета. Поэтому все крепкие напитки, особенно низкокачественные, подавляют работу печени и поджелудочной железы. Диабетикам употреблять такие напитки нельзя.

Желательно, конечно, временно отказаться, потому что сахарный диабет II типа должен лечиться. Избавиться от него можно простым способом — соблюдением диеты, ограничением нагрузки на поджелудочную железу и уменьшением количества лёгких углеводов.

При диабете ни в коем случае нельзя употреблять сладкие алкогольные напитки, так как они особенно сильно влияют на поджелудочную железу", — пояснил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины