Кальциевая соль может замедлить процесс старения

Американские специалисты пришли к выводу, что употребление кальциевой соли способно замедлить процессы старения и снизить риск преждевременной смерти от болезней.

Учёные Института исследования старения в США провели эксперимент, в результате которого они выяснили, что содержащееся в соли вещество можно считать "лекарством от старости". В будущем на его основе можно будет изготавливать препараты, которые помогут продлить человеку жизнь.

Эксперимент проводился над группой грызунов и круглых червей, которым давали насыщенную различными элементами кальциевую соль.

В результате оказалось, что альфа-кетоглутаровая кислота, содержащаяся в продукте, способствует улучшению выработки белков. Кроме того, она подавляет расщепление протеина в организме. Но основная его особенность в том, что это вещество восстанавливает клеточное дыхание, которое у людей снижается после 40 и до 80 лет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины