Автор Правда.Ру

Израильские учёные назвали продукты, повышающие риск развития рака

Израильские специалисты выявили одну из причин быстрого развития рака толстой кишки. Оказалось, что это связано с антиоксидантами, которые содержатся в таких продуктах, как чёрный чай, шоколад и орехи.

При этом процесс развития рака в толстой кишке во многом связан с деятельностью кишечных бактерий.

"Только 2% злокачественных опухолей кишечника обнаруживаются в тонкой кишке. Остальные 98% приходятся на толстую кишку. В чем причина такого дисбаланса? Мы уверены, что дело в ключевом различии между тонкой и толстой кишкой — в кишечных бактериях, которые сконцентрированы в последней. Кишечная микрофлора может играть как положительную, так и отрицательную роль в развитии многих заболеваний", — говорят авторы исследования.

Исследователи провели опыт с грызунами и пришли к выводу, если в толстый кишечник попадает много антиоксидантов, то кишечные микроорганизмы способствуют ускорению процесса развития рака толстой кишки. Развитие данного заболевания вызвано мутацией белка р53 в среде, насыщенной антиоксидантами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что брокколи защитит от развития рака.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.