Автор Правда.Ру

Диетолог рассказала, сколько яиц можно съедать в неделю

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королёва рассказала, какое количество куриных яиц можно съедать в неделю.

"Многим важно и нужно есть яйцо, иметь его в рационе. Мы можем принимать до четырех яиц в неделю, по сути, два завтрака в течение недели нам обеспечены, яйца можно готовить в любом виде: варить, делать омлет, яичницу, добавлять в салат", — пояснила специалист.

Также он отметила, что яичный белок содержит все необходимые аминокислоты  и хорошо адаптирован к человеческому организму. Его употребление необходимо для восстановления клеточных мембран, гормонов и ферментов. В желтке содержатся белок, йод и минеральные вещества с жирорастворимыми витаминами.

Но не всем людям можно есть яйца. У некоторых людей имеется непереносимость белкового и желткового компонентов данного продукта. 

Также эксперт напомнила: для того чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, в рационе должны присутствовать продукты животного и растительного происхождения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.